.jpg)
Русский учёный Борис Львович Розинг стал основоположником телевизионной передачи изображений, впервые применив электронную развёртку и электронно-лучевую трубку для приёма сигнала. Его метод предусматривал построчную передачу изображения в передающем устройстве и визуализацию сигнала на экране с помощью кинескопа. Это стало базой для всех дальнейших разработок в области телевидения.
25 июля 1907 года Розинг подал заявку на изобретение под названием «Способ электрической передачи изображений на расстояние», а 30 октября 1910 года получил на него патент № 18076. В последующие годы изобретение было подтверждено патентами в Англии, Германии и США. В 1911 году Розинг модернизировал систему, добившись воспроизведения простейших фигур в своей лаборатории — изображение решётки, передаваемое с помощью кинескопа, стало первым в мире телевизионным сигналом.
Именно это событие ознаменовало начало эры телевидения, а Борис Розинг занял своё место в истории как один из её основателей. Его разработки стали предшественниками электронного телевидения, которое в XX веке изменило культуру, политику и быт всего человечества.
__Будьте в курсе ключевых исторических событий с проектом
Международная Историческая Инициатива
__
📱 Телеграм 📱 ДЗЕН 📱 ВК