
Константин Сергеевич Кудряшов, родившийся 4 ноября 1924 года в деревне Новиково (Московская область), с юности был приучен к труду и ответственности. После школы и ФЗУ он работал столяром на московском заводе. В августе 1942 года Кудряшов был призван в Красную Армию и уже в июне следующего года оказался на фронтах Великой Отечественной войны.
В январе 1945 года, будучи стрелком 21-й механизированной бригады, Кудряшов совершил свой первый крупный подвиг. Во время боя у реки Пилица в Польше он с расчётом пулемёта подавил отделение противника и уничтожил несколько офицеров, подорвав также их автомобиль. В боях за Берлин весной 1945 года, командуя пулеметным отделением, он оказался в первых рядах атакующих, уничтожил десятки вражеских солдат и взял пленных. Даже будучи раненым в апреле 1945 года, Кудряшов продолжал прикрывать переправу через реку Шпре, за что был награждён орденом Славы 3-й степени.
В ожесточённых уличных боях за Берлин в апреле 1945 года Кудряшов снова проявил исключительное мужество. В одном из боёв его отделение уничтожило более десяти противников и взяло пленными двоих. Несмотря на ранение, он лично доставил пленных на командный пункт. За заслуги перед Родиной в 1966 году он был награждён орденом Славы 1-й степени, став полным кавалером ордена.
После войны Константин Кудряшов вернулся в Москву, где работал слесарем и принимал участие в юбилейных Парадах Победы. Умер он в 1996 году, оставив память о себе как о настоящем герое и патриоте.
__Будьте в курсе ключевых исторических событий вместе с проектом __Международная Историческая Инициатива