Олег Бычок начал свой путь как рабочий и в 1940 году был призван в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В том же году он вступил в ряды ВКП(б), показав решимость служить Родине. Уже в 1941 году, после окончания пехотного училища, Бычок оказался на фронте Великой Отечественной войны. 26 сентября того же года под Смоленском он перешёл линию фронта и включился в первые партизанские действия в немецком тылу.
Весной 1942 года он был направлен в тыл врага в составе партизанского отряда «Третий» НКВД БССР, который действовал в Смоленской, Витебской и Калининской областях. Отряд совершал диверсии, нападения и сбор разведданных, а в ноябре того же года вернулся в расположение советских войск. С июля 1943 года Бычок возглавил партизанский отряд, проявив себя как решительный и смелый командир.
В мае 1944 года, выполняя важное задание по подрыву железнодорожного моста у станции Алеща, Бычок погиб в бою. За проявленное мужество и героизм он был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Его подвиг стал символом стойкости и самопожертвования советских партизан, сражавшихся в глубоком тылу врага.
__Будьте в курсе ключевых исторических событий с проектом
Международная Историческая Инициатива
__
📱 Телеграм 📱 ДЗЕН 📱 ВК