Первый закон истории - ни под каким видом не допускать лжи; затем - ни в коем случае не бояться правды; не допускать ни тени пристрастия, ни тени злобы.
⭐ 21 августа 1943 года в СССР было принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 901 об образовании суворовских и нахимовских военных училищ

Эти средние учебные заведения были предназначены для подготовки юношей к обучению в высших военных и военно-морских училищах и службе в Красной Армии и Военно-Морском Флоте в качестве офицеров.

В суворовские и нахимовские училища принимались мальчики в возрасте от 10 до 14 лет, имеющие образование в объёме 2–6 классов начальной школы. В основном это были дети воинов, партизан, советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших во время войны.

К началу 80-х годов в Советском Союзе насчитывалось 8 суворовских военных училищ со сроком обучения 2 года (9–10-е классы). В настоящее время в суворовские военные училища по конкурсу принимаются юноши в возрасте 15–16 лет, окончившие 8 классов средней школы, годные по состоянию здоровья к службе в Российской Армии и Военно-морском флоте.

На данный момент в России действует 20 суворовских военных училищ и одно - Нахимовское (г. Санкт-Петербург) с филиалами во Владивостоке, Мурманске, Севастополе и Калининграде.

__Будьте в курсе ключевых исторических событий вместе с проектом __Международная Историческая Инициатива