
Его отец, Пётр Карпович Игнатов, был участником Гражданской войны и занимал руководящие должности в партийно-хозяйственных структурах.
После окончания школы Евгений поступил во Всесоюзный институт маслобойно-маргариновой промышленности и стал инженером на комбинате «Главмаргарин». В 1939 году он вступил в ВКП(б).
В ноябре 1941 года Пётр Игнатов был назначен командиром партизанского отряда, состоящего из инженерно-технического персонала комбината и химико-технологического института. Евгений Игнатов стал командиром группы разведчиков и минёров.
В августе 1942 года отряд ушёл в предгорья Кавказа и начал боевые действия против немецких войск. В одном из боёв группа разведчиков под командованием Евгения Игнатова разгромила колонну противника и уничтожила 48 солдат.
Осенью 1942 года отряд Игнатова неоднократно проводил боевые операции против гитлеровцев, нанося им урон и добывая разведданные для Красной Армии.
10 октября 1942 года Евгений Игнатов установил мину на железной дороге Краснодар — Новороссийск. Мина должна была взорваться от давления поезда на рельс. Однако вскоре после установки мины на шоссе появились немецкие броневики, а на железнодорожных путях — вражеский эшелон. Братья Игнатовы поняли, что не успеют сделать всё необходимое, и подорвали мину противотанковыми гранатами. В результате взрыва эшелон с более чем 400 гитлеровскими солдатами и офицерами рухнул под откос, а вагоны обрушились на броневики с автоматчиками.
За отвагу и героизм, проявленные в партизанской борьбе, Евгений Игнатов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1943 года.
__Будьте в курсе ключевых исторических событий вместе с проектом __Международная Историческая Инициатива