text
Первый закон истории - ни под каким видом не допускать лжи; затем - ни в коем случае не бояться правды; не допускать ни тени пристрастия, ни тени злобы.
1 августа в российской армии отмечается День Тыла Вооружённых Сил Российской Федерации

Этот день установлен как памятная дата в честь всех, кто обеспечивает армию всем необходимым: от пайков и топлива до техники и медикаментов. История Тыла уходит корнями в эпоху Петра I — именно тогда, в 1700 году, был создан первый централизованный снабженческий орган — Провиантский приказ. С тех пор служба тыла стала неотъемлемой частью любой военной кампании.

Особое значение Тыл приобрёл в годы Великой Отечественной войны. К началу конфликта 1941 года существовавшая система оказалась не готова к условиям тотального военного противостояния. Поэтому уже 1 августа 1941 года был подписан исторический приказ № 0257 — о создании Главного управления тыла Красной Армии. С этого момента Тыл стал самостоятельной, чётко структурированной и жизненно важной частью Вооружённых Сил.

Сегодня Тыл ВС РФ трансформирован в систему материально-технического обеспечения, которая объединяет усилия логистики, техники и снабжения. Это сложный и высокоэффективный механизм, напрямую влияющий на боеспособность армии. В этот день мы отдаём дань уважения тем, кто работает в глубине армейских тылов, обеспечивая фронт всем необходимым. С праздником!

__Будьте в курсе ключевых исторических событий с проектом
Международная Историческая Инициатива
__
📱 Телеграм 📱 ДЗЕН 📱 ВК