
Александр Фёдорович Белов появился на свет 30 ноября 1923 года в деревне Душилово, ныне Ивановская область. После окончания начальной школы он работал сверловщиком на заводе в городе Фурманов. В 1942 году был призван в Красную армию, где прошёл боевое крещение под Ржевом и участвовал в освобождении городов Смоленск, Витебск и Орша.
В августе 1944 года старший сержант Белов отличился в сражениях за Восточную Пруссию. В составе 346-го стрелкового полка он с группой бойцов захватил траншею противника, уничтожил шесть солдат в рукопашном бою и водрузил красный флаг на реке Шешупе. Взвод под его командованием успешно отразил пять контратак врага, за что Александр Фёдорович был удостоен звания Героя Советского Союза.
После демобилизации в 1945 году Белов вернулся в родной Фурманов, где работал водителем в железнодорожном хозяйстве. Его подвиги были отмечены высокими наградами, вручёнными в Кремле в 1947 году. Александр Фёдорович скончался 5 апреля 1980 года и был похоронен на городском кладбище в секторе воинских захоронений.
__Будьте в курсе ключевых исторических событий вместе с проектом __Международная Историческая Инициатива