Владимир Путин родился 7 октября в Ленинграде. С 1960 по 1970 год он учился в школе и ещё до того, как окончил её, у него появилось желание работать в разведке. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, Владимир пошёл в приёмную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо окончить вуз, предпочтительно юридический факультет.
После школы он поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1975 году. В конце 70-х – начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1, и по распределению его взяли на работу в органы государственной безопасности. Оформили сначала в секретариат Управления, потом ещё около полугода он отработал в контрразведывательном подразделении, где на него обратили внимание сотрудники внешней разведки.
«Довольно быстро уехал на спецподготовку в Москву, где пробыл год. Потом вернулся опять в Ленинград, проработал там, как раньше говорили, в первом отделе. Первое главное управление – это разведка. В этом управлении были подразделения в крупных городах Союза, в том числе и в Ленинграде. Там я проработал где-то четыре с половиной года», – вспоминает он.
Затем, отучившись в Краснознамённом институте имени Андропова, где Владимира Путина подготовили для поездки в Германию, в 1985 году он уехал в ГДР и проработал там до 1990 года в территориальной разведточке в Дрездене. По выслуге лет он был повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела.
После возвращения из Германии в Ленинград с 1990 года Владимир Владимирович занимал должность помощника ректора ЛГУ по международным вопросам. В 1996 году он с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера. В связи с переходом перехода на работу в мэрию Ленинграда Путин подал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР. В марте 1997 года он был назначен заместителем Руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ.
Несмотря на загруженность, Путин в 1997 году защищает кандидатскую диссертацию по экономике в Санкт-Петербургском государственном горном институте. В июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности РФ и с марта 1999 года Секретарём Совета Безопасности РФ.
Уже в августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин. Перед новым, 2000 годом Ельцин сделал ему другое предложение - стать исполняющим обязанности Президента.
Вскоре 26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран Президентом РФ а в 2004 году переизбран на второй срок. 8 мая 2008 года Указом Президента Д.Медведева он назначается Председателем Правительства РФ.
Затем в марте 2012, 2018 и 2024 года Владимир Путин вновь одержал победу на выборах главы Российской Федерации. 7 мая в своей инаугурационной речи на церемонии вступления в должность Президента России Владимир Путин сказал:
«В сложном мире, который стремительно меняется, мы должны быть самодостаточными и конкурентоспособными, открывать для России новые горизонты, как уже не раз бывало в нашей истории. Но нам важно помнить и её уроки, не забывать о трагической цене внутренних смут и потрясений. Поэтому наша государственная и общественно-политическая система должна быть прочной и абсолютно устойчивой к любым вызовам и угрозам, обеспечивать поступательность и стабильность развития, единство и независимость страны».
__Будьте в курсе ключевых исторических событий вместе с проектом __Международная Историческая Инициатива